|| Rolo/ Base para Tronco || Sem Glúten ||

São bases que vou alterando consoante as farinhas que tenho em casa. Dão para fazer uma torta tradicional com recheio a gosto e dão para fazer um tronco de Natal .
A opção é sem glúten para os intolerantes ou para aqueles como eu, que o evitam. Caso pretendam fazer com glúten , é fácil! Basta adaptar!






Para um tronco médio.

Ingredientes:

6 ovos separados
3 colheres de sopa de amêndoa moída.
3 colheres de farinha de arroz.
6 colheres de açúcar mascavado em pó
1 colher de chá de fermento para bolos

Aroma a gosto que poderá ser:

*Cacau
*Baunilha
*Raspa de citrino

Será necessário:

Manteiga para untar
Papel vegetal
Um tabuleiro médio


Opção:
Recheio de creme de avelã: AQUI

Separe os ovos e bata as claras em castelo firme.
Bata a gemas com o açúcar mascavado até obter volume.
Junte à "gemada" as farinhas e o fermento aos poucos e bata bem.
Por fim, incorpore as claras sem bater.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, pincele com manteiga.
Verta a massa e alise.
Leve a cozer cerca de 15 minutos [ verifique a cozedura antes de retirar ]

Retire e desenforme em cima de um pano.
Coloque recheio a gosto e enrole firmemente.
Deixe o rolo/torta arrefecer dentro do pano.

Coloque o rolo num prato e faça a cobertura em forma de tronco ou não.
Fica ao critério de cada pessoa.

Inspirem-se!


Para qualquer substituição, basta enviar email ou mensagem pessoal .





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