Estas fotos andavam por editar há bastante tempo e a receita por partilhar.
Hoje foi dia!!
Hoje foi dia!!
Ingredientes:
12 ovos
10 colheres de sopa de açúcar mascavado
6 colheres de sopa de fécula de batata
6 colheres de sopa de farinha de amendoim
1 colher de chá de fermento para bolos
2 cafés fortes para embeber
Creme:
250 g de mascarpone
2 ovos
3 colheres de sopa de mascavado
2 colheres de sopa de rum
Cacau para polvilhar
Comece por fazer o creme:
Bata as claras com 1 colher de açúcar e reserve.
Bata as gemas com as 2 colheres de açúcar
Bata o mascarpone e junte o creme de ovos e as claras envolvendo bem.
Coloque no frio
Faça a torta:
Separe os ovos e bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o mascavado até ficar volumoso.
Junte ás gemas, as farinhas aos poucos e bata bem.
Junte o fermento e por fim, adicione as claras aos poucos envolvendo apenas.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Verta a massa e leve a cozer no forno pré-aquecido nos 180º até cozer [ cerca de 15 a 20 minutos ] Verificar antes de retirar.
Desenforme para cima de um pano e embeba com a mistura do café e do rum.
Coloque o recheio/creme e enrole firmemente.
Decore com a sobra do creme e polvilhe a torta com cacau em pó.
Coloque no frio.
Inspirem-se!
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/