Tenho andado um pouco desaparecida e sem tempo para o blogue.
Apesar de andar extremamente atrasada nas publicações, vou tentar actualizar aos poucos.
Prometo-vos também algumas adaptações de doces de Natal em versão sem glúten para o qual, vos peço para me seguirem no instagram inclusivamente onde sou mais activa !
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Esta tarte faz-se rapidamente, com poucos ingredientes e fica absolutamente deliciosa!
Ingredientes:
Massa base :
100 g de farinha de milho
100 g de farinha de arroz
50 g de amêndoa moída
40 ml de azeite
100-120 ml de agua
Recheio:
4 maçãs reinetas
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
Sumo de limão
Doce caseiro de fruta [ Usei de abóbora e noz ]
Gema para pincelar
Comece por laminar as maçãs e envolva-as no mascavado, canela e sumo de limão. Reserve.
Faça a massa base juntando todos os ingredientes, formando uma massa moldável.
Estenda a massa directamente em cima de uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Tente dar-lhe a forma arredondada.
Ligue o forno nos 180º
Coloque uma camada de doce no meio da massa , deixe cerca de 2 a 3 cm das bordas.
Verta o preparado das maçãs e espalhe até essa delineação.
Com jeito, dobre as extremidades para cima e ligue-as bem.
Pincele com a gema de ovo.
Leve a cozer até que a massa esteja bem dourada.
Esta tarte é deliciosa morna !
Inspirem-se!
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