Esta tarte é bem diferente de outra que tenho no blogue.
A opção "Sem Glúten " Não faz desta tarte, um bolo menos saboroso ou guloso até!
A massa base não é feita com a tradicional massa folhada ou quebrada, mas não lhe fica atrás!
Tomem nota !
Massa Base:
120 g de amêndoa moída
50 g de manteiga amolecida
1 ovo
Pitada de sal
1 colher de fécula de batata
Recheio da tarte
100 g de açúcar mascavado
100 g de coco ralado
Raspa de um limão
200 g de grão previamente cozido
3 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga amolecida
2 colheres de sopa bem cheias de amêndoa moída
Comece por misturar todos os ingredientes da massa base.
Envolva bem e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
Num processador de alimentos ou robot de cozinha, coloque o recheio e programe:
1 minuto/velocidade 4.
Pincele com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível [ preferencialmente ]
Estenda a massa entre 2 folhas de papel vegetal ou coloque-a directamente na forma e ajuste.
Verta o recheio e leve a cozer cerca de 25 minutos nos 180º.
Retire e deixe-a arrefecer.
Desenforme e se quiser, sirva polvilhada com canela.
Inspirem-se!!
Faço tantas vezes tarte de grão,...para aproveitar o grão que sobra do bacalhau com grão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira