|| Bolas de Berlim sem glúten ||

 Já fiz esta receita há algum tempo.

A ideia era partilhar a versão frita e no forno 😁

Ainda não testei a segunda opção.

Prometo dar - vos notícias em breve!

Fiz um 'mix de farinhas que resultou bastante bem, tentei aproximar - me da versão original e adorei 🤤😉



Ingredientes:

Massa base:

200 ml de leite biológico

11 g de fermento de padeiro seco

200 g de fubá de mandioca

200 g de farinha de trigo sarraceno

100 g de fécula de batata

50 g de linhaça moída

60 g de açúcar não refinado

80 g de manteiga amolecida

Pitada de sal

2 Ovos

Creme pasteleiro:

500 ml de leite biológico

100 g de açúcar não refinado

60 g de amido de milho

1 colher de chá rasa de baunilha em pó

Azeite para fritar

Comece por fazer a massa.

Coloque o leite e o fermento e amorne apenas.

Junte todos os ingredientes e bata até ficar uma massa ligada.

Retire e deixe levedar cerca de 40 minutos.

Findo esse tempo, coloque a massa numa superfície enfarinhada com uma das farinhas utilizadas.

Amasse ligeiramente, forme bolas médias, coloque-as lado a lado e deixe-as levedar de novo cerca de 20 minutos.

Faça o creme pasteleiro juntando todos os ingredientes, deixando espessar, mexendo sempre.

Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.

Frite as bolas em lume brando.

Deixe-as escorrer, e polvilhe com um pouco do açúcar utilizado.

🚫 O lume forte irá proporcionar uma massa crua por dentro.

Coloque o creme num saco pasteleiro.

Use uma boquilha frisada.

Faça uma incisão nas bolas e coloque o recheio.

Deliciem-se 🤤🤤🤤

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Com: @obo_vanilla

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