✨Bolo de ananás sem glúten ✨

Andava há bastante tempo para realizar uma receita do bolo de ananás mais parecido com o que fazia antes de optar por uma alimentação sem refinados e (quase) sem glúten.
Esta, ficou excelente!


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Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte grego natural
1 *copo de mascavado reduzido a pó
1 copo de farinha de amendoim
1 copo de fubá de mandioca
1 copo de farinha de aveia
1 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolos
2 colheres de sopa de manteiga
Ananás de conserva em sumo sem açúcar ou preferêncialmente natural

Para o caramelo:

3 ou 4 colheres de sopa de mascavado reduzido a pó com um pouco de água.

Comece por forrar uma forma redonda média com papel vegetal.
Faça o caramelo e verta no fundo .
Coloque rodelas de ananás.

Faça a massa juntando e batendo muito bem todos os ingredientes.
Junte algum sumo até atingir uma massa homogénea.
Verta a massa por cima delicadamente.
Leve a cozer no forno a 180 °.
Verifique a cozedura, faça o teste e retire.
Desenforme depois de estar completamente arrefecido.

Inspirem-se 😍😋



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