Muitas têm sido as tentativas de "massas base" de tartes e afins .
Esta pareceu-me bem! ligeiramente quebradiça mas boa!
Ingredientes:
Massa base:
180 g de farinha de arroz
30 g de amêndoa moída
2 colheres de sopa de óleo de coco
50 ml de agua
Pitada de sal fino
1 ovo
Recheio:
Maçã a gosto
200 ml de natas gordas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
Preparação no robot de cozinha:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe:
1 minuto/Velocidade espiga
Coloque em cima de uma tábua ligeiramente enfarinha com a mesma farinha utilizada na receita.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal para facilitar.
Faça o recheio:
Misture as natas, os ovos e o açúcar e bata bem.
Montagem:
Forre uma tarteira de tamanho médio e com fundo amovível com papel vegetal e coloque a massa delicadamente ajustada.
Pré-aqueça o forno nos 180 º.
Verta o creme .
Junte maçãs laminadas e polvilhe com amêndoa granulado [ opcional ]
Leve a cozer até que se apresente bem dourada.
Inspirem-se!
Esta pareceu-me bem! ligeiramente quebradiça mas boa!
Ingredientes:
Massa base:
180 g de farinha de arroz
30 g de amêndoa moída
2 colheres de sopa de óleo de coco
50 ml de agua
Pitada de sal fino
1 ovo
Recheio:
Maçã a gosto
200 ml de natas gordas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
Preparação no robot de cozinha:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe:
1 minuto/Velocidade espiga
Coloque em cima de uma tábua ligeiramente enfarinha com a mesma farinha utilizada na receita.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal para facilitar.
Faça o recheio:
Misture as natas, os ovos e o açúcar e bata bem.
Montagem:
Forre uma tarteira de tamanho médio e com fundo amovível com papel vegetal e coloque a massa delicadamente ajustada.
Pré-aqueça o forno nos 180 º.
Verta o creme .
Junte maçãs laminadas e polvilhe com amêndoa granulado [ opcional ]
Leve a cozer até que se apresente bem dourada.
Inspirem-se!
Deu vontade de provar e acompanhar com este cafézinho!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/