|| Massada de Camarão Sem Glúten ||

Refeições que se inventam na hora e não desiludem! Usei uma massa sem glúten de forma opcional como sabem.






Ingredientes:

Camarão congelado a gosto
Massa a gosto [ usei sem glúten ]
Polpa de tomate qb
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
Coentros frescos
Pimenta em grão moída na altura
Azeite extra-virgem
Aromáticas a gosto
Sal qb


Comece por cozer o camarão e fazer o fumet.
na bimby:
Colocar o camarão descascado na varoma .
Meta as caudas e as cabeças no copo e junte cerca de 600 ml de agua.
Programe: 15 a 20 minutos / Varoma / Velocidade 3.
Retire e reserve o caldo.


Num tacho ou num robot de cozinha com eixo, coloque a cebola, a cenoura e o alho bem picados.
Junte a polpa de tomate, o azeite e faça um refogado sem queimar.
Junte então a agua/caldo do camarão e deixe ferver.
Junte a massa, as ervilhas e as aromáticas.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer .
A meio da cozedura mais ou menos, junte o camarão à massa.
Rectifique os temperos e deixe apurar depois de desligar o lume.
Sirva com coentros frescos picados.


*Cuidado com a quantidade de agua/caldo inserida.
Caso queira com muito caldo, poderá juntar mais .
Aplica-se o contrário caso queira um caldo mais espesso.


*Podem colocar qualquer tipo de massa ou até arroz.







Comentários