|| Bolo de Iogurte e Cacau ||

Este bolo foi mais um teste conseguido! Fala-se muito que os bolos sem glúten não têm sabor, ficam rijos ou não crescem!
Aqui está a prova do contrário! :)
Ficou fofo, guloso, alto e saboroso!





Ingredientes:

2 iogurtes gregos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 chávenas de farinha de arroz
2 chávenas de farinha de aveia sem glúten
2 chávenas de polvilho doce
1 chávena e meia de açúcar mascavado
1 colher de sopa [ rasa  de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó puro [ sem açúcar nem aditivos ]
1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou idealmente vagem
6 ovos [ separados ]



Comece por separar os ovos e bata as claras em castelo firme.
Junte as gemas ao açúcar mascavado e bata bem .
Junte os ingredientes secos, a manteiga, a baunilha e bata bem.
Por fim, junte as claras e envolva sem bater muito.
Verta para uma forma tipo "pão de ló "previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Leve a cozer num forno pré-aquecido nos 180º.
Verifique a cozedura, desenforme e deixe-o arrefecer.


Inspirem-se!


Comentários