As aventuras dos domingos vão muitas vezes dar a excelentes petiscos !
Esta ligação ficou excelente para os apreciadores de pão sem glúten a para os outros! Isso, é garantido!
A conjugação de todo o recheio resultou e deu-lhe um paladar irresistível como poderão ver nas fotos.
Tomem nota e inspirem-se :)
Ingredientes para a massa:
1 chávena de fubá de mandioca
2 chávenas de farinha de aveia
1/2 colher de chá de Psillium husk
5 g de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1/2 chá de sal
1 colher de sopa de sementes a gosto
*Agua morna, até dar o ponto
Recheio:
1/2 chouriço de carne de boa qualidade
Queijo a gosto
Tomate seco [ usei este ]
Mistura de ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Junte todos os ingredientes da massa numa tigela, base de batedeira ou num robot de cozinha e vá juntando agua morna até que a massa esteja grossa qb ![ nunca liquida ]
Adicione o chouriço e o queijo aos cubos pequenos e junte.
Por fim corte tomate seco e envolva.
Coloque a massa numa forma a gosto forrada com papel vegetal.
Tape e deixe levedar [ cerca de 40 minutos ] num local fechado ou perto de uma fonte de calor.
[ as massas sem glúten levedam depressa ]
Findo esse tempo, pré-aqueça o forno nos 200 º.
Leve a cozer o pão e baixe para 180º durante 45 minutos.
Retire e deixe-o arrefecer.
Desenforme quando estiver frio .
Convém cortar depois de frio para ficar em fatias ou quente obtendo um pão nesse caso mais 'rústico.
Inspirem-se :)
Esta ligação ficou excelente para os apreciadores de pão sem glúten a para os outros! Isso, é garantido!
A conjugação de todo o recheio resultou e deu-lhe um paladar irresistível como poderão ver nas fotos.
Tomem nota e inspirem-se :)
Ingredientes para a massa:
1 chávena de fubá de mandioca
2 chávenas de farinha de aveia
1/2 colher de chá de Psillium husk
5 g de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1/2 chá de sal
1 colher de sopa de sementes a gosto
*Agua morna, até dar o ponto
Recheio:
1/2 chouriço de carne de boa qualidade
Queijo a gosto
Tomate seco [ usei este ]
Mistura de ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Junte todos os ingredientes da massa numa tigela, base de batedeira ou num robot de cozinha e vá juntando agua morna até que a massa esteja grossa qb ![ nunca liquida ]
Adicione o chouriço e o queijo aos cubos pequenos e junte.
Por fim corte tomate seco e envolva.
Coloque a massa numa forma a gosto forrada com papel vegetal.
Tape e deixe levedar [ cerca de 40 minutos ] num local fechado ou perto de uma fonte de calor.
[ as massas sem glúten levedam depressa ]
Findo esse tempo, pré-aqueça o forno nos 200 º.
Leve a cozer o pão e baixe para 180º durante 45 minutos.
Retire e deixe-o arrefecer.
Desenforme quando estiver frio .
Convém cortar depois de frio para ficar em fatias ou quente obtendo um pão nesse caso mais 'rústico.
Inspirem-se :)
Esse pãozinho ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarQue rico pão,....bem podia comer agora uma fatia, ia saber mesmo bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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