terça-feira, 1 de outubro de 2019

|| Bolo de Maçã com Caramelo Salgado ||

Este bolo ficou irresistível! De facto, os bolos com fruta são os meus preferidos!
Optei por fazê-lo numa versão sem glúten mas torná-lo mais guloso com este incrivel caramelo que é de "chorar por mais" :)









Ingredientes:

Para o bolo:
4 ovos L
1 colher [ chá ] de fermento em pó
100 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
80 g de manteiga com sal
80-100 g de açúcar mascavado
800 g de maçã 
Sumo de 1 limão

Para o caramelo salgado :

75 g de manteiga com sal
130 g de açúcar mascavado
200 ml de natas gordas [ 30 % ]


Comece por arranjar e cortar as maçãs aos cubos pequenos.
Regue com o sumo do limão, envolva e reserve.
Faça a massa colocando todos os ingredientes num robot de cozinha, com a ajuda de uma batedeira ou até de forma manual e bata bem.
[ usei a bimby : 3 minutos / velocidade 4 ]
Junte esta massa à maçã e envolva.
Ligue o forno nos 180º.
Forre uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e verta a massa.
Leve a cozer aproximadamente 40 minutos [ verifique antes de retirar ]
Depois de cozido, deixe arrefecer, coloque de seguida numa rede .

Faça o caramelo salgado : [ Preparação na bimby ]

Coloque a borboleta na bimby.
Junte a manteiga e o açúcar e programe: 4 minutos/ 60º / velocidade 1.
Adicione as natas e programe: 55 minutos / 100 º/ velocidade 1 [ sem copinho medidor ]

Coloque este caramelo sobre o bolo a gosto, e conserve o restante num frasco, no frigorífico.
[ serve para barrar ou rechear por exemplo panquecas, frutas ou outro... ]


Bons cozinhados e inspirem.se :)

Partilhem caso o queiram fazer, pelo link directo e sem print.
Pelos bem dos autores  :)

1 comentário:

  1. Pode ser sem glúten mas está uma boa tentação!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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