quarta-feira, 30 de outubro de 2019

|| Bolo de Cenoura || Sem Glúten ||

Um bolinho muito rápido de confeccionar que fazem as delicias de todos!
Escolhi a opção sem glúten por ser aquela com a qual melhor me dou.







Ingredientes:

2 cenouras médias cruas
4 ovos
1 chávena de açúcar  mascavado
1 chávenas de farinha de arroz
1 chávena de farinha de aveia
1/2 chávena de fécula de batata
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Preparação na Bimby:

Bater as claras programando: 4 minutos/ velocidade 4.
Reserve.
Colocar no copo, as cenouras,as gemas e a manteiga e programar: 10 segundos/velocidade 4
[ poderão repetir caso a cenoura não fique bem triturada ]
Juntar os restantes ingredientes e programar: 1 minuto/ velocidade 4
Por fim, juntar as claras e programar: 10 segundos/ velocidade 3
Ligar o forno nos 180º.
Forrar uma forma tipo "bolo inglês" com papel vegetal.
Verter a massa e levar a cozer cerca de 40 minutos ou até cozer.


Inspirem-se!



1 comentário:

  1. Ficou delicioso e bem amarelinho (também sendo de cenoura, só podia)!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/