|| Gratinado de Fusilli de Ervilha com Carne ||

Recebi recentemente uns produtos da Ponte Vertical para testar e dar a minha opinião.
Pois bem, esta massa fusilli é seguramente a melhor que comi até hoje com esta composição que é unicamente elaborada com farinha de ervilha.
Já tinha testado outras marcas mas esta é aquela que mantém a massa inteira e com o seu sabor original.
Elaborada especificamente para celíacos ou para quem como eu, evita o glúten.
Recomendo-vos a marca GUDO para  efeito.
Partilho uma receita bem simples que agradará a todos!






Ingredientes:

 1 embalagem de massa fusilli verde composta por farinha de ervilha que podem ver aqui 
600g de carne picada na hora [ preferencialmente ]
2 cenouras
1 cebola grande
3 dentes de alho
40 ml de azeite
Ervas de provence
200 ml de natas
Polpa de tomate ou tomate triturado bem maduro qb
Pimenta a gosto
Sal

Queijo ralado para polvilhar

Comece por cozer a massa em agua, sal e uma gota de azeite.
Escorra bem e reserve.

Faça uma bolonhesa de carne.
Refogue a cebola picada, o alho picado e o azeite ligeiramente.
Junte a polpa de tomate, a carne e todos os temperos.
Deixe estufar a carne lentamente deixando-a apurar.
Escorra o excesso de molho e junte-a à carne.
Deixe arrefecer.
Findo esse tempo, junte as natas e envolva bem.
Rectifique os temperos e ligue o forno nos 200 º
Verta para um prato refractário médio.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar apenas.
Retire e sirva com salada ou fruta .

Inspirem-se!!

Comentários

  1. Muito bom o conteúdo. Obrigado por compartilhar. Se puder visite meu site =). Irei te acompanhando nas redes sociais.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/