Ando a consumir menos carne e cada vez mais a opção vegetariana estará presente na minha cozinha.
Esta bolonhesa de vegetais faz-se de forma muito rápida e fácil!
Ingredientes:
Para o refogado:
1 cebola
3 dentes de alho
1 alho francês
2 cenouras
30 ml de azeite
Para a composição dos legumes [ bolonhesa ]
2 beringelas
1 "mão cheia de espinafre bravo
Cogumelos frescos a gosto
1 courgette
1 batata doce grande
Temperos:
Polpa de tomate
Ervas aromáticas a gosto
Pimenta
Sal
Esparguete a gosto [ Usei sem glúten ]
Preparação na Bimby
Coza a esparguete e reserve.
No copo coloque todos os ingredientes base do refogado e programe: 5 segundos/ velocidade 5
Junte a polpa e todos os legumes mencionados em forma de palito, ralados ou aos pedacinhos conforme o vosso gosto pessoal [ Usei a Curly da Borner ] que é espectacular para este tipo de receitas!
Tempere com todos os condimentos e programe: 15 minutos / varoma / velocidade colher
Sirva com a esparguete e deliciem-se!
Para os mais "gulosos e para uma versão ovo-lacto-vegetariana, poderá polvilhar generosamente com queijo ralado.
Inspirem-se!
Esta bolonhesa de vegetais faz-se de forma muito rápida e fácil!
Ingredientes:
Para o refogado:
1 cebola
3 dentes de alho
1 alho francês
2 cenouras
30 ml de azeite
Para a composição dos legumes [ bolonhesa ]
2 beringelas
1 "mão cheia de espinafre bravo
Cogumelos frescos a gosto
1 courgette
1 batata doce grande
Temperos:
Polpa de tomate
Ervas aromáticas a gosto
Pimenta
Sal
Esparguete a gosto [ Usei sem glúten ]
Preparação na Bimby
Coza a esparguete e reserve.
No copo coloque todos os ingredientes base do refogado e programe: 5 segundos/ velocidade 5
Junte a polpa e todos os legumes mencionados em forma de palito, ralados ou aos pedacinhos conforme o vosso gosto pessoal [ Usei a Curly da Borner ] que é espectacular para este tipo de receitas!
Tempere com todos os condimentos e programe: 15 minutos / varoma / velocidade colher
Sirva com a esparguete e deliciem-se!
Para os mais "gulosos e para uma versão ovo-lacto-vegetariana, poderá polvilhar generosamente com queijo ralado.
Inspirem-se!
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/