Na horta, as courgettes abundam e é com prazer que me delicio com legumes plantados ou semeados por mim sem qualquer químico !
Desta vez, inventei uns cannellonis muito fáceis de fazer e um prato que se elabora com muita rapidez.
Tomem nota !
Ingredientes:
Courgettes laminada a gosto, no sentido longitudinal [ Usei a Borner V3 ]
Carne picada a gosto [ consoante o numero de pessoas ]
Cebola
Dentes de alho
Cenoura
Ervas de provence
Pimenta
Molho ou polpa de tomate
Queijo ralado
Natas
Sal
Comece por fazer uma bolonhesa de carne:
Pique a cebola, o alho e a cenoura , junte azeite e refogue ligeiramente.
Junte a carne, a polpa de tomate e deixe estufar lentamente.
Caso seja necessário , junte um pouco de agua.
Deixe apurar um pouco e escorra.
Lamine a courgette , coloque lado-a-lado e tempere de sal
Coloque carne no meio e enrole firmemente.
Repita até acabar .
Vá colocando os "cannellonis num prato de ir ao forno.
Coloque natas por cima e polvilhe com queijo.
Leve ao forno nos 200º até gratinar.
Sirva quente.
Inspirem-se!
Também já passei pela saga da curgete! :) Faço e adoro, mas tipo lasanha, para ser mais rápido. Ficam de facto refeições maravilhosas! Que belos cannellonis!
ResponderEliminarMuito bom o conteúdo. Obrigado por compartilhar. Se puder visite meu site =)
ResponderEliminar