quinta-feira, 1 de agosto de 2019

|| Cannellonis de Courgette com bolonhesa de Carne ||

Na horta, as courgettes abundam e é com prazer que me delicio com legumes plantados ou semeados por mim sem qualquer químico !
Desta vez, inventei uns cannellonis muito fáceis de fazer e um prato que se elabora com muita rapidez.
Tomem nota !












Ingredientes:

Courgettes laminada a gosto, no sentido longitudinal  [ Usei a Borner V3 ]
Carne picada a gosto [ consoante o numero de pessoas ]
Cebola
Dentes de alho
Cenoura
Ervas de provence
Pimenta
Molho ou polpa de tomate
Queijo ralado
Natas
Sal

Comece por fazer uma bolonhesa de carne:
Pique a cebola, o alho e a cenoura , junte azeite e refogue ligeiramente.
Junte a carne, a polpa de tomate e deixe estufar lentamente.
Caso seja necessário , junte um pouco de agua.
Deixe apurar um pouco e escorra.
Lamine a courgette , coloque lado-a-lado e tempere de sal
Coloque carne no meio e enrole firmemente.
Repita até acabar .
Vá colocando os "cannellonis num prato de ir ao forno.
Coloque natas por cima  e polvilhe com queijo.
Leve ao forno nos 200º até gratinar. 
Sirva quente.


Inspirem-se!

2 comentários:

  1. Também já passei pela saga da curgete! :) Faço e adoro, mas tipo lasanha, para ser mais rápido. Ficam de facto refeições maravilhosas! Que belos cannellonis!

    ResponderEliminar
  2. Muito bom o conteúdo. Obrigado por compartilhar. Se puder visite meu site =)

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/