quarta-feira, 19 de junho de 2019

|| Bolo de Cenoura sem Glúten ||

Usei a Smart-Cooker para cozer este bolo e ficou perfeito!
Um bolinho que faço imensas vezes e que fica uma pura delicia!





Ingredientes:
6 ovos L
2 cenouras médias
2 chávenas de farinha de aveia *sem glúten
2 chávenas de fécula de batata
1 chávena de açúcar mascavado ou menos! conforme queiram adoçar.
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de coco ralado

Chocolate negro 70% de cacau picado [ opcional ]


Numa liquidificadora ou num processador de alimentos comece por colocar as cenouras aos pedaços, o óleo de coco e os ovos e bata até formar uma polpa.
Junte os ingredientes secos e bata bem.
Unte uma forma ou a *cuba neste caso com manteiga e polvilhe com uma das farinhas utilizadas.
Verta a massa e leve a cozer na função bolos por 45 minutos.

*No forno, poderá este tempo ficar reduzido aos 30 minutos.

*Caso pretenda juntar o chocolate, incorpore-o à massa antes de o colocar no forno obviamente.


1 comentário:

  1. Simples e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/