quarta-feira, 15 de maio de 2019

|| Torta de Legumes Recheada com Queijo || Sem Glúten ||

Não é a primeira vez que faço este género de torta mas esta ficou de facto deliciosa.
Como sempre, é uma receita extremamente fácil na elaboração e não exige nenhuma técnica.
Apenas vigilância de forno :)



Ingredientes:

6 ovos
1 cebola pequena
1/ 2 courgette ralada
1 cenoura ralada
1 taça de espinafre fresco
1/2 colher de chá de goma de xantana
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
Ervas de provence [ suldouro ]
Alho granulado [ suldouro ]
Pimenta de caiena [ Glood ]
Sal grosso
Azeite para pincelar
1 folha de papel vegetal
Queijo ralado ou fatiado para rechear


Bata os ovos e adicione todos os temperos.
Junte a goma de xantana e a farinha de amêndoa e mexa.
Por fim junte o fermento.
Rale e pique os vegetais e junte-os envolvendo-os bem na massa.
Ligue o forno nos 180º
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e pincele com óleo de coco ou azeite.
Deite a massa e leve a cozer cerca de 15 minutos.
Retire e desenforme para cima de um pano
Faça recheio de queijo neste caso ou outro a vosso gosto!
Enrole firmemente , volte a colocar no forno até que o queijo derreta.


Inspirei-me numa receita que vi na Lowcarb_receitaspráticas 

1 comentário:

  1. O que eu não dava por uma fatia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/