Pode parecer improvável mas nunca fiz uma tarte de nata!
Apeteceu-me um dia destes fazer as minhas alterações aos ingredientes básicos desta muito conhecida tarte!
Resultou bem , optei por fazer uma versão sem glúten onde a massa base é obviamente mais sensível na elaboração e com ingredientes que gostei .
O recheio foi simples, pouco doce tal como gosto!
Ingredientes:
Massa base:
100 g de farinha de milho
100 g de farinha de quinoa
50 g de farinha de amêndoa [ Villarica Gourmet ]
40 g de azeite [ Transmontanos ]
110 g de agua
Pitada de sal
Recheio:
6 gemas
400 ml de natas gordas + de 30% de gordura
100 ml de bebida de aveia sem adição de açúcar e sal [ usei caseira ]
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 g de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
80 g de polvilho doce
Preparação na Bimby:
Faça a massa/base colocando todos os ingredientes no copo e programando: 2 minutos/ velocidade espiga.
Retire,faça uma bola e envolva num pano ou papel vegetal e coloque no frigorífico.
Preparação do recheio:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 7 minutos/90º/ velocidade 4
Montagem:
Numa superfície lisa, polvilhe com um pouco das farinhas utilizadas e estique a massa com cuidado.
Forre uma forma de tarte previamente untada com manteiga ou óleo de coco e ajuste-a.
Ligue o forno e coza-a 7 minutos.
Retire.
Verta o creme e volte a levar ao forno[180º] até se apresentar dourada por cima.
Retire e deixe-a arrefecer completamente.
Idealmente, coloque -a no frio antes de a desenformar.
Caso queiram, poderão polvilhar com canela antes de a saborear!
Inspirem-se!
*Para uma versão com método normal/tradicional, terei todo o gosto em ajudar-vos!
Contactem-me!
Apeteceu-me um dia destes fazer as minhas alterações aos ingredientes básicos desta muito conhecida tarte!
Resultou bem , optei por fazer uma versão sem glúten onde a massa base é obviamente mais sensível na elaboração e com ingredientes que gostei .
O recheio foi simples, pouco doce tal como gosto!
Ingredientes:
Massa base:
100 g de farinha de milho
100 g de farinha de quinoa
50 g de farinha de amêndoa [ Villarica Gourmet ]
40 g de azeite [ Transmontanos ]
110 g de agua
Pitada de sal
Recheio:
6 gemas
400 ml de natas gordas + de 30% de gordura
100 ml de bebida de aveia sem adição de açúcar e sal [ usei caseira ]
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 g de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
80 g de polvilho doce
Preparação na Bimby:
Faça a massa/base colocando todos os ingredientes no copo e programando: 2 minutos/ velocidade espiga.
Retire,faça uma bola e envolva num pano ou papel vegetal e coloque no frigorífico.
Preparação do recheio:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 7 minutos/90º/ velocidade 4
Montagem:
Numa superfície lisa, polvilhe com um pouco das farinhas utilizadas e estique a massa com cuidado.
Forre uma forma de tarte previamente untada com manteiga ou óleo de coco e ajuste-a.
Ligue o forno e coza-a 7 minutos.
Retire.
Verta o creme e volte a levar ao forno[180º] até se apresentar dourada por cima.
Retire e deixe-a arrefecer completamente.
Idealmente, coloque -a no frio antes de a desenformar.
Caso queiram, poderão polvilhar com canela antes de a saborear!
Inspirem-se!
*Para uma versão com método normal/tradicional, terei todo o gosto em ajudar-vos!
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Deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
☺☺
EliminarVou experimentar com leite de cocô. :) não podemos comer lacticínios. 🙏🙏
ResponderEliminarFica excelente na mesma ☺
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