Fui desafiada para participar na campanha “Carne de Coelho Hoje” !
Em Junho de 2018, foi lançada a campanha “Carne de Coelho – Como a Vai Cozinhar Hoje?”.
Esta é uma campanha que está simultaneamente a decorrer em Portugal e Espanha e tem como objectivo promover o consumo desta carne que é tão rica em nutrientes e que foi, em tempos, tão tradicional na nossa cozinha.
Uni-me a esta campanha que visa não só promover a carne de coelho e seus benefícios, como demonstrar a sua versatilidade e ainda os novos cortes disponíveis no mercado.
Elaborei uma receita muito simples, muito fácil , ideal para esta altura do ano!
Ingredientes para o coelho:
700 g de costelinhas de coelho
Paprika em pó
Sumo de limão e laranja
Ervas de Provence
Sal marinho
Ovo batido e farinha de mandioca para panar.
Azeite para fritar
Ingredientes para o couscous:
1 taça de couscous
1 taça de agua
Azeite a gosto
Raspa de uma laranja
Sal marinho
Ingredientes para o molho de queijo:
200 ml de natas
1 taça de queijo ralado
Pimenta preta moída
Coentros frescos picados
Sal marinho
Receita:
Comece por temperar o coelho com as aromáticas, o sal, a paprika e os citrinos.
Tape de deixe marinar cerca de 1 hora ou mais.
Bata os ovos e prepare um prato com farinha de mandioca.
Passe as costelinhas de coelho pelo o ovo e pela farinha e frites-as em azeite bem quente.
Retire e tire o excesso de gordura com a ajuda de um papel absorvente.
Reserve.
Hidrate o couscous.
Coloque a agua a aquecer [ sem ferver ] no microondas.
Retire e coloque azeite e sal.
Junte o couscous e tape.
Deixe-o hidratar e transfira para uma taça para arrefecer.
Findo esse tempo, junte raspa de laranja e envolva.
Faça o molho.
Coloque ao lume as natas e deixe aquecer apenas.
Junte os temperos e o queijo .
Mexa até espessar ligeiramente.
Por fim, adicione os coentros frescos e envolva.
Acompanhe os panados com couscous e este molho fantástico!
Inspirem-se!
Em Junho de 2018, foi lançada a campanha “Carne de Coelho – Como a Vai Cozinhar Hoje?”.
Esta é uma campanha que está simultaneamente a decorrer em Portugal e Espanha e tem como objectivo promover o consumo desta carne que é tão rica em nutrientes e que foi, em tempos, tão tradicional na nossa cozinha.
Uni-me a esta campanha que visa não só promover a carne de coelho e seus benefícios, como demonstrar a sua versatilidade e ainda os novos cortes disponíveis no mercado.
Elaborei uma receita muito simples, muito fácil , ideal para esta altura do ano!
Ingredientes para o coelho:
700 g de costelinhas de coelho
Paprika em pó
Sumo de limão e laranja
Ervas de Provence
Sal marinho
Ovo batido e farinha de mandioca para panar.
Azeite para fritar
Ingredientes para o couscous:
1 taça de couscous
1 taça de agua
Azeite a gosto
Raspa de uma laranja
Sal marinho
Ingredientes para o molho de queijo:
200 ml de natas
1 taça de queijo ralado
Pimenta preta moída
Coentros frescos picados
Sal marinho
Receita:
Comece por temperar o coelho com as aromáticas, o sal, a paprika e os citrinos.
Tape de deixe marinar cerca de 1 hora ou mais.
Bata os ovos e prepare um prato com farinha de mandioca.
Passe as costelinhas de coelho pelo o ovo e pela farinha e frites-as em azeite bem quente.
Retire e tire o excesso de gordura com a ajuda de um papel absorvente.
Reserve.
Hidrate o couscous.
Coloque a agua a aquecer [ sem ferver ] no microondas.
Retire e coloque azeite e sal.
Junte o couscous e tape.
Deixe-o hidratar e transfira para uma taça para arrefecer.
Findo esse tempo, junte raspa de laranja e envolva.
Faça o molho.
Coloque ao lume as natas e deixe aquecer apenas.
Junte os temperos e o queijo .
Mexa até espessar ligeiramente.
Por fim, adicione os coentros frescos e envolva.
Acompanhe os panados com couscous e este molho fantástico!
Inspirem-se!
Olha, nunca fiz, nem provei coelho panado!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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