terça-feira, 23 de abril de 2019

|| Pasteis ou Pataniscas de Legumes Sem Glúten ||

Ideais para uma refeição rápida e económica, estes pasteis ou pataniscas , como lhes queiram chamar, são óptimos para uma refeição ou até marmitas!
Acompanhados com salada ou fruta, ficam deliciosos!





1 cenoura
2 cogumelos frescos grandes ou 4 pequenos
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 courgette ou uma pequena
2 ovos L  [ Preferencialmente de galinhas do solo ou criadas ao ar livre ]
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de fuba de mandioca
1 colher de chá de fermento em pó
Bebida vegetal até dar o *ponto
Oregãos secos [ Suldouro ]
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
Azeite extra-virgem para fritar [ Transmontanos ]
Sal marinho a gosto



Preparação na Bimby:

Coloque a cenoura, a courgette, a cebola, os alhos, os cogumelos e o azeite e triture 3 segundos/ velocidade 5.
Junte as farinhas,o fermento, os ovos, e a bebida vegetal [ comece por pouco e vá acrescentando até obter consistência desejada ] *Não muito liquida
Programe 10 segundos/ velocidade 3.
Deita para uma tigela.
Junte então os temperos e verifique se necessita de mais bebida ou mais farinha .
Coloque azeite numa frigideira e frite os pasteis .
Sirva mornas ou frias.

*Sugestão:
Acompanhe com salada mista, legumes salteados ou fruta!

Inspirem-se!


[ Efectua esta receita de forma tradicional/manual :
Usando uma picadora ou picando finamente com uma faca e junte os ingredientes numa tigela conforme a descrição da receita ]



Sem comentários:

Enviar um comentário


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/