Esta ideia ocorreu-me num domingo destes. Já tinha feito estes crêpes com bolonhesa mas de forma diferente!
Decidi servir-me dos mesmos como substituição da massa tradicional da lasanha.
A escolha foi fácil, evitando o glúten com o qual não me dou especialmente bem e ficando com uma refeição saciante e deliciosa!
É uma receita de fácil elaboração e razoavelmente económica.
Boa semana!
Ingredientes:
Para os crêpes [ cerca de 6 unidades ]
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de grão [ adquiri no Villarica Gourmet ] cupão de desconto -- [vivie15]
300 ml de bebida vegetal
Sal e oregãos secos
1 colher de sopa de manteiga
Para a bolonhesa de carne:
500 g de carne de vaca picada
1 cebola
3 dentes de alho
1 ou 2 cenouras
Polpa de tomate a gosto
Pimenta de caiena
Ervas aromáticas a gosto
30 ml de azeite [ Usei da marca Transmontanos ]
Sal grosso
200 ml de natas
Queijo ralado a gosto
.
Preparação na Binby:
Comece por fazer os crêpes , colocando todos os ingredientes no copo e programando: 30 segundos /velocidade 4.
Frite os crêpes idealmente numa máquina previamente pincelada com manteiga e reserve-os.
Faça a bolonhesa colocando no copo, a cebola, os alhos, as cenouras e o azeite e programe: 5 segundos/velocidade 5.
Junte a polpa de tomate e programe: 5 minutos/100º/velocidade 1.
Adicione a carne temperada de sal, de ervas aromáticas e de pimenta e programe: 15 minutos/temperatura varoma/ velocidade colher.
Retire a carne e se tiver muito caldo, escorra.
Deixe-a arrefecer e junte as natas envolvendo-as.
Faça camadas consecutivas de carne, queijo e crêpe até que a ultima seja de crêpe.
Polvilhe generosamente com queijo e leve apenas a gratinar nos 200º.
Sirva quente.
Desculpe, mas não entendo porque chama lasanha de crepes...
ResponderEliminarLasanha é feita com um tipo de massa diferente da dos crepes.
www.opecadodagula.com
Precisamente, só a massa é substituída. O resto é tipicamente uma lasanha (revisitada ) facil de entender!
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