quinta-feira, 18 de abril de 2019

|| Chinois com Creme Pasteleiro & Chocolate ||

É este o nome que se dá em França, e tem uma história .. podem chamar-lhe bolo caracol, brioche ou pão doce ! o que interessa é que é delicioso e escusado será dizer que é completamente viciante!
Fiz uma  versão original e irei brevemente tentar uma versão sem glúten!





Ingredientes:

Creme pasteleiro:

500 ml de leite
50 g de farinha de trigo
3 ovos
75 g de açúcar amarelo
Pitada de baunilha [ Vagem ou Aroma ]
1 colher de sopa de rum

Massa :

100 ml de leite
100 g de manteiga com sal
10 g de fermento seco de padeiro
2 ovos
400 g de farinha de trigo
50 g de açúcar amarelo
Chocolate negro partido a gosto
Doce ou mel para finalizar/pincelar


Preparação na bimby:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe:
7 minutos/ 90º /velocidade 4
Reserve


Faça a massa:

Verta o leite e a manteiga e o fermento e programe:
2 minutos/ 37º / velocidade 2
Junte os ovos, a farinha e o açúcar e programe:
5 minutos/ Espiga
Colocar a massa numa tigela e deixar levedar até dobrar de volume
Numa superfície enfarinhada, estique a massa até formar um rectângulo com 5 milímetros aproximadamente
Colocar o creme pasteleiro por cima com a ajuda de uma espátula
Colocar o chocolate por cima e enrolar até formar um rolo bem firme.
Cortar fatias de 2 cm de espessura e colocá-las lado a lado numa forma redonda previamente forrada com papel vegetal
Podem colocar mais chocolate partido por cima caso queiram
Colocar um pano por cima e deixe levedar mais meia hora
Pré-aqueça o forno nos 180º
Coloquem a cozer cerca de 25 a 30 minutos nos 180º
Pincelar com mel ou doce à escolha ainda quente.

Inspirem-se!! 





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