quarta-feira, 13 de março de 2019

|| Salsa Desidratada ||

Algo que os meus pais me ensinaram desde pequena foi nunca estragar nada e preservar.
Resido numa aldeia e por vezes, as vizinhas oferecem-me o que demais têm nos seus quintais.
Aproveito sempre tudo mesmo que já tenha .
Arranjo sempre forma de conservar ou utilizar da melhor maneira.
O desidratador foi de facto uma boa aquisição! apesar de ser um aparelho que pouco ou nada se fala.
Pode-se fazer inúmeras coisas com ele ...até farinha dos mais variados legumes e frutos por exemplo. Após desidratação dos mesmos como é óbvio.
Um dia destes, darei-vos uns exemplos.
Escusado será dizer que existem varias formas de conservar alimentos como é natural e não se precisa de nada em especial.
Esta, foi a escolhida pela quantidade de salsa que tinha na altura!




Para isso basta:

Colocar salsa fresca lavada e livre de agua em excesso.
Colocá-la nos cestos do desidratador.
Deixar que toda a humidade saia.
Deixar arrefecer.
Triturar com um robot de cozinha, liquidificador ou algo mais simples que tenham.
Conservar em frasco de vidro.


Inspirem-se e divirtam-se!

2 comentários:

  1. Costumo guardar dentro dum frasco no frio e dura bastante tempo.
    Achei interessante

    ResponderEliminar
  2. Gostei. Andamos mesmo sempre a aprender!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/