quinta-feira, 7 de março de 2019

|| Pão com Chouriço || Bimby + Forno a Lenha ||

Adquiri um Fogão a lenha recentemente e de vez em quando uso-o e desfruto de todas as funcionalidades.
Uma delas e a que prefiro, é o forno :)
Mergulho nalgumas memórias de infância que ficarão gravadas para sempre como é natural :)
Esta receita não tem segredo absolutamente nenhum.
O pão é e deveria ser sempre uma básica composição de farinha, agua, sal e levedura.
Mesmo que esta receita contenha glúten e que eu esteja a evitá-lo, não o anulei da minha alimentação como constatam,
Tomem nota e inspirem-se :)









Ingredientes:

350 ml de agua
11 g de fermento seco de padeiro
550 g de farinha de trigo biológica
1 colher de chá de sal grosso
Chouriço de boa qualidade


Preparação na Bimby:

Coloque a agua e o fermento no copo e programe: 2 minutos/37º/velocidade 1.
Adicione a farinha e o sal e programe : 2 minutos/velocidade espiga.
Deixe levedar no copo, tapado .
Retire para uma superfície previamente enfarinhada.
Amasse ligeiramente e vá formando bolas com o mesmo peso.
Com a palma da mão, faça um rectângulo e coloque rodelas de chouriço.
Feche e sele.
Deposite cada pão num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Usei esta forma adaptada a este tipo de processo .
Deixe levedar de novo, tapados com um pano cerca de 20 minutos.
Leve a cozer numa temperatura de 180º + ou - com um tempo de cozedura irrelevante.
Basta vigiar se o querem mais ou menos cozido.


*Receita adaptável a um método manual.

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