Uma ideia diferente de saborear cookies! Salgados e muito saborosos, esta receita foi criada por mim para uma entrada ou aperitivo!
Optei por uma versão sem glúten mas poderão adaptar a qualquer opção alimentar usando as farinha que mais lhes convém!
Confecção na Bimby
Ingredientes :
100 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
60 g de manteiga amolecida
2 ovos médios
50 g de queijo ralado
50 g de bacon
1 colher de chá de fermento em pó
Pimenta de caiena [ Adquirida na Glood ]
Ervas de provence
Sal
Sementes de sesamo para polvilhar
Molho de iogurte:
1 iogurte grego não açucarado
1 colher de sopa de mostarda
Um pouco de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de ervas de provence
½ colher de chá de alho em pó
Paprika em pó a gosto
Confecção dos cookies:
Coloque no copo a farinha de arroz, a fécula de batata, a manteiga, as ervas, os ovos, a pimenta, o fermento e o sal .
Programe: 1 minuto/velocidade espiga
Junte o bacon previamente cortados aos pedacinhos, o queijo ralado ou cortado aos pedacinhos.
Programe: 20 segundos/ velocidade colher
Ligue o forno nos 180º
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Molde bolinhas ou montinhos de tamanho igual e deposito-os espaçadamente.
Polvilhe com as sementes e leve a cozer cerca de 18 minutos na temperatura 180º.
Retire e deixe-os arrefecer em cima de uma rede.
Faça o molho:
Coloque todos os ingredientes indicados e programe:
20 segundos/velocidade 3.
Retire e coloque no frigorífico até servir.
Sirva os cookies e o molho como entrada ou aperitivo.
Inspirem-se!
Optei por uma versão sem glúten mas poderão adaptar a qualquer opção alimentar usando as farinha que mais lhes convém!
Confecção na Bimby
Ingredientes :
100 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
60 g de manteiga amolecida
2 ovos médios
50 g de queijo ralado
50 g de bacon
1 colher de chá de fermento em pó
Pimenta de caiena [ Adquirida na Glood ]
Ervas de provence
Sal
Sementes de sesamo para polvilhar
Molho de iogurte:
1 iogurte grego não açucarado
1 colher de sopa de mostarda
Um pouco de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de ervas de provence
½ colher de chá de alho em pó
Paprika em pó a gosto
Confecção dos cookies:
Coloque no copo a farinha de arroz, a fécula de batata, a manteiga, as ervas, os ovos, a pimenta, o fermento e o sal .
Programe: 1 minuto/velocidade espiga
Junte o bacon previamente cortados aos pedacinhos, o queijo ralado ou cortado aos pedacinhos.
Programe: 20 segundos/ velocidade colher
Ligue o forno nos 180º
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Molde bolinhas ou montinhos de tamanho igual e deposito-os espaçadamente.
Polvilhe com as sementes e leve a cozer cerca de 18 minutos na temperatura 180º.
Retire e deixe-os arrefecer em cima de uma rede.
Faça o molho:
Coloque todos os ingredientes indicados e programe:
20 segundos/velocidade 3.
Retire e coloque no frigorífico até servir.
Sirva os cookies e o molho como entrada ou aperitivo.
Inspirem-se!
Deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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