Bolo simples e mais saudável pela composição, pouco açucarado e bastante guloso.
Já fiz varias adaptações deste género e garantidamente, ficam divinais!
Há que testar , deliciar-se e contar-me tudo!
Ingredientes:
6 ovos
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó [ não açucarado ]
Sumo de 1 laranja
1 casca de laranja
100 g de farinha de arroz
60 g de polvilho doce
40 g de farinha de trigo sarraceno
1 colher [ rasa ] de fermento em pó
100 g de açúcar mascavado
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno nos 180º
Coloque o açúcar e a casca da laranja e programe:
10 segundos/Velocidade 8
Junte as farinhas, o fermento, os ovos, a manteiga e o sumo e programe:
30 segundos/velocidade 4
Verta a metade da massa numa tigela e coloque o cacau , mexa até envolver bem.
Numa forma redonda previamente forrada com papel vegetal ou untada com manteiga, vá colocando camada de massa branca , camada de massa escura até acabar.
Leve ao forno, preferencialmente ventilado, cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura e retire.
Desenforme e deixe-o arrefecer.
Inspirem-se!
Já fiz varias adaptações deste género e garantidamente, ficam divinais!
Há que testar , deliciar-se e contar-me tudo!
Ingredientes:
6 ovos
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó [ não açucarado ]
Sumo de 1 laranja
1 casca de laranja
100 g de farinha de arroz
60 g de polvilho doce
40 g de farinha de trigo sarraceno
1 colher [ rasa ] de fermento em pó
100 g de açúcar mascavado
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno nos 180º
Coloque o açúcar e a casca da laranja e programe:
10 segundos/Velocidade 8
Junte as farinhas, o fermento, os ovos, a manteiga e o sumo e programe:
30 segundos/velocidade 4
Verta a metade da massa numa tigela e coloque o cacau , mexa até envolver bem.
Numa forma redonda previamente forrada com papel vegetal ou untada com manteiga, vá colocando camada de massa branca , camada de massa escura até acabar.
Leve ao forno, preferencialmente ventilado, cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura e retire.
Desenforme e deixe-o arrefecer.
Inspirem-se!
Tambem publiquei um identico....tem um otimo aspeto.
ResponderEliminarQue maravilhoso que ficou esse bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Onde se compra a farinha de trigo sarraceno e o polvilho doce
ResponderEliminarO polvilho na secção das fécula e farinhas, a farinha de trigo sarraceno, na secção área viva de um bom supermercado ou em lojas bio.
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