quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

|| Pão de Forma sem Glúten ||

Um pão surpreendente, fofo e saboroso. Ideal quando nos falta o tempo para massas levedadas :)
Muito saboroso para lanches e pequenos almoços.
Tomem nota ;)






4 ovos médios
1 chávena de chá de bebida de aveia
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 chávena de chá de farinha de arroz
1/2 chávena de fubá [ usei de milho ]
1/4 chávena de polvilho doce
1/4 de chávena de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal moído
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de goma de guar


Na Bimby:

Juntar todos os ingredientes e programar:
30 segundos/ velocidade 4.
Ligar o forno nos 180º.
Forrar uma forma rectangular média com papel vegetal
Verter a massa e levar a cozer cerca de 30 minutos [ podendo variar ]
Desenformar e deixar arrefecer.

Método manual:

Juntar os ingredientes secos.
Adicionar a bebida vegetal, os ovos e a manteiga.
Bater até formar uma massa parecida com a de um bolo.
Ligar o forno nos 180º.
Forrar uma forma rectangular média com papel vegetal
Verter a massa e levar a cozer cerca de 30 minutos [ podendo variar ]
Desenformar e deixar arrefecer.

Inspirem.se :)
Partilhem pelo link evitando assim cópias e prints :)

2 comentários:

  1. Nota-se que ficou com um interior bem fofo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Otima receita...
    Mycuriosidades.blospot.com

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/