sábado, 5 de janeiro de 2019

|| Estufado simples de Legumes e Lentilhas ||

Refeições simples para dias apressados mas continuando num estilo saudável ;)
Este tipo de receitas surgem-me por norma, quando fico sem ideias !
O resultado acaba sempre por ser legumes! Nada de surpreendente por aqui :)
Desta vez, juntei lentilhas e ficou excelente.
Prático e económico, este tipo de prato torna-se bastante saciante mesmo com a ausência da carne, do ovo ou do peixe! Algo que como é evidente poderá juntar-se!






Ingredientes:

Courgette
Batata doce
Cebola
Alho
Molho de tomate
Azeite extra-virgem
Lentilhas
Ervas de provence
Pimenta de caiena
Sal


Comece por laminar com a ajuda de uma mandolina as batatas, a cebola e a courgette.
[ Usei a Borner ]

Coloque no fundo de um tacho, o azeite, a cebola e o alho.
Tape com agua e deixe fervilhar.
Junte as lentilhas, sal, molho de tomate e todos os condimentos acima indicados.
Junte mais agua e tape.
Deixe as lentilhas cozerem *Processo que poderá ser demorado.
Caso seja necessário, vá juntando agua.
Adicione os legumes mais ao menos a meia cozedura e acabe de cozinhar na totalidade.
Rectifique os temperos, desligue o lume e deixe apurar tapado.
Sirva de forma simples ou acompanhado com ovo por exemplo.



Inspirem-se!
Partilhem!
Comentem !

Sem comentários:

Enviar um comentário


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/