sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

|| Bolos de Arroz || Sem glúten ||

Fiz esta experiência um dia destes e gostei imenso do resultado.
Nem todos ficaram como na foto como é evidente, as farinhas usadas na receita não têm o mesmo efeito que o trigo por exemplo.
Já repeti esta receita e está aprovada .




Ingredientes:

100 g de açúcar mascavado reduzido a pó
100 g de manteiga amolecida
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa de bebida de aveia
50 g de fécula de batata
50 g de amêndoa moída
100 g de farinha de arroz
1 colher de sopa [rasa] de fermento em pó
Raspa de 1 limão  pequeno.

Na Bimby:

Coloque todos estes ingredientes no copo e programe:
30 segundos/velocidade 4.
Ligue o forno nos 180º.
Coloque papel vegetal ou próprio para bolo de arroz em formas redondas pequenas ou moldes específicos.
Verta a massa até 3/4 e leve a cozer cerca de 20-25 minutos [dependendo do forno de cada um ]
Retire, deixe-os arrefecer e caso os queira conservar, use uma caixa hermeticamente fechada.


No método manual :

Bata os ovos e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
Junte a manteiga e bata.
Junte os restantes ingredientes a bata bem até obter uma massa homogénea.
Proceda à continuação da receita de igual forma.


Inspirem-se!
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1 comentário:


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