Todos os que acompanham o blogue sabem que adoro fazer pão.
Para 2 baguettes:
Tenho optado por fazer pão sem glúten por opção e porque me dou bem melhor! no entanto por vezes, faço pão com farinha de trigo ou espelta e escolho as biológicas.
Na passagem do ano apeteceu-me testar as baguettes de alho.
Analisando a confecção que é básica, não hesitei!
Para 2 baguettes:
Ingredientes:
Para as Baguettes:
220 ml de agua
5 g de fermento seco de padeiro
330 g de farinha de trigo biológica
1 colher de chá rasa de sal
Para a manteiga de alho:
80 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 dentes de alho esmagados
Queijo ralado a gosto
Preparação na Bimby:
Comece com a confecção do pão.
No copo, coloque a agua e o fermento e programe:
2 minutos/37º/velocidade 2.
Junte a farinha e o sal e programe:
3 minutos /velocidade espiga
Retire e deixe levedar.
Forme baguettes e coloque-as num tabuleiro de rede [preferencialmente] como este da Metalurgica
Tape com um pano e deixe levedar mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Faça uns cortes com uma lamina bem afiada.
Leve ao forno até se apresentarem douradas.
Retire-as e deixe-as arrefecer por completo.
Entretanto faça a manteiga de alho.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe:
30 segundos /velocidade 3-4-5 progressivamente.
Faça cortes regulares nas baguettes e vá colocando manteiga e queijo.
Ligue o forno nos 200º.
Coloque - as apenas até dourarem e o queijo estar derretido.
Podem acompanhar com marisco, pastas diversas etc...
Deliciem-se!
Com Duuras
Fiquei de olho nessa manteiga de alho!!!
ResponderEliminarDeu vontade de provar,...que maravilha!
ResponderEliminarFeliz 2019,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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