Confesso que não usava muito a curcuma também conhecida por açafrão da Índia mas ultimamente tenho usado mais e gosto.
Era para fazer um arroz árabe mas faltaram-me ingredientes!
Resolvi fazer algo semelhante com aquilo que tinha em casa e ficou uma delicia!
Algo muito fácil, feito num robot de cozinha ou de forma manual.
Ingredientes:
1 taça de arroz vaporizado + 2 taças de agua.
1 cebola média.
2 dentes de alho.
1/2 taça de passas.
Miolo de pevide a gosto [ Usei Nutvitae ]
Ervas de Provence a gosto
Curcuma em pó a gosto.
Azeite extra-virgem.
Sal
Pique o alho e a cebola, junte o azeite e deixe refogar sem queimar uns segundos.
Junte a agua e o sal e deixe ferver.
Adicione então o arroz, os temperos todos e as passas e deixe cozer .
Desligue o lume, adicione então as pevides e tape até apurar um pouco.
Sirva como acompanhamento.
Inspirem-se!
Era para fazer um arroz árabe mas faltaram-me ingredientes!
Resolvi fazer algo semelhante com aquilo que tinha em casa e ficou uma delicia!
Algo muito fácil, feito num robot de cozinha ou de forma manual.
Ingredientes:
1 taça de arroz vaporizado + 2 taças de agua.
1 cebola média.
2 dentes de alho.
1/2 taça de passas.
Miolo de pevide a gosto [ Usei Nutvitae ]
Ervas de Provence a gosto
Curcuma em pó a gosto.
Azeite extra-virgem.
Sal
Pique o alho e a cebola, junte o azeite e deixe refogar sem queimar uns segundos.
Junte a agua e o sal e deixe ferver.
Adicione então o arroz, os temperos todos e as passas e deixe cozer .
Desligue o lume, adicione então as pevides e tape até apurar um pouco.
Sirva como acompanhamento.
Inspirem-se!
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/