quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

|| Torta de Batata Doce Aromática ||

Adoro fazer tortas! Não será novidade para quem me segue !
Esta foi feita mais uma vez por intuição e resultou numa pura delicia!
Não sou muito apreciadora de batata doce mas aqui ficou com o gosto dissimulado através dos aromas adicionados.
Garantidamente algo que irei repetir com certeza!
Optei por fazer esta torta sem glúten, sem lactose e sem gordura.
Uma boa opção para quem faz uma alimentação regrada, paleo ou que simplesmente como eu, opta por uma alimentação mais saudável dentro do possível e desejado!


Ingredientes:

2 batatas doce laranja *médias
5 ovos idealmente biológico ou de galinhas do solo
100 g de açúcar mascavado reduzido a pó
60 g de amêndoa em pó
30 g de flocos de aveia sem glúten reduzidos a pó
20 g de polvilho doce
Raspa de 1 limão pequeno *idealmente biológico
1/2 colher de chá de canela em pó [ Suldouro ]


Preparação na Bimby:
Comece por cozer a batata doce,  previamente descascada e cortada.
Programe: 25 minutos/Varoma/Velocidade 1.
Verifique a cozedura e retire.
Retire a agua, coloque a borboleta, adicione a batata doce cozida e programe:
15-20 segundos /Velocidade 4.
Junte os ovos e programe: 20 segundos/Velocidade 4.
Adicione os ingredientes secos e programe : 20 segundos /Velocidade 4.
Ligar o forno nos 180º.
Forrar um tabuleiro médio com uma folha de papel vegetal.
Verter o preparado e levar a cozer aproximadamente 15 minutos nos 180º em forno ventilado idealmente.
Desenforme para cima de um pano e enrole-a cuidadosamente.
Deixe-a arrefecer por completo e sirva!


Inspirem-se e liguem o forno!

Em caso de difícil adaptação para o método normal e sem máquinas, podem sempre contactar através do email:
aculinariaeeu@hotmail.com



Sem comentários:

Enviar um comentário


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/