Já tinha feito lasanha de bacalhau de outras formas mas esta e porque talvez fosse feita por intuição e sem olhar para receita alguma, ficasse de facto, das melhores que fiz até hoje!
Foi feita na Bimby mas adapta-se a um método manual com grande facilidade.
Se como eu gostam de receitas simples, que de certeza irão agradar a toda a família, esta, é para vós!
Ingredientes:
[ 4 pessoas ]
Ingredientes:
Cerca de 400- 500 g de bacalhau em migas [ usei congelado ]
1 courgette
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
40 g de azeite
Ervas de Provence a gosto
Pimenta preta moída
Queijo ralado
Placas de lasanha [ Usei secas ]
Molho Branco/Bechamel:
600 g de leite
80 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Noz-Moscada
Pimenta
Sal
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a courgette e o azeite e programe:
5 segundos/Velocidade 4.
Depois disso, programe:
5 minutos/Varoma/Velocidade 1.
Junte o bacalhau, as ervas, a pimenta e um pouco de sal se necessário e programe:
15 minutos/Varoma/Velocidade colher.
Disponha num prato refractário, camada de bacalhau, camada de placas de lasanha sendo que a ultima seja colocada no momento do creme.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do molho e programe:
8 minutos/90º/velocidade 4-5.
Coloque então a ultima camada de massa e verta o molho.
Polvilhe generosamente com queijo e leve ao forno até que a lasanha se apresente bem gratinada e cremosa.
O forno deverá estar nos 200º , diminuindo um pouco se necessário durante o processo.
Inspirem.se e deliciem-se!
Foi feita na Bimby mas adapta-se a um método manual com grande facilidade.
Se como eu gostam de receitas simples, que de certeza irão agradar a toda a família, esta, é para vós!
Ingredientes:
[ 4 pessoas ]
Ingredientes:
Cerca de 400- 500 g de bacalhau em migas [ usei congelado ]
1 courgette
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
40 g de azeite
Ervas de Provence a gosto
Pimenta preta moída
Queijo ralado
Placas de lasanha [ Usei secas ]
Molho Branco/Bechamel:
600 g de leite
80 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Noz-Moscada
Pimenta
Sal
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a courgette e o azeite e programe:
5 segundos/Velocidade 4.
Depois disso, programe:
5 minutos/Varoma/Velocidade 1.
Junte o bacalhau, as ervas, a pimenta e um pouco de sal se necessário e programe:
15 minutos/Varoma/Velocidade colher.
Disponha num prato refractário, camada de bacalhau, camada de placas de lasanha sendo que a ultima seja colocada no momento do creme.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do molho e programe:
8 minutos/90º/velocidade 4-5.
Coloque então a ultima camada de massa e verta o molho.
Polvilhe generosamente com queijo e leve ao forno até que a lasanha se apresente bem gratinada e cremosa.
O forno deverá estar nos 200º , diminuindo um pouco se necessário durante o processo.
Inspirem.se e deliciem-se!
Gosto muito de bacalhau.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/ovos-estrelados-em-cama-de-pimentos.html