sábado, 1 de dezembro de 2018

|| Gambão Agridoce No Forno ||

Ao fim de semana a tendência é não ter que passar horas na cozinha.
Os testes e criações fazem-se durante a semana.
No entanto, por vezes apetece-nos algo diferente e foi o que o aconteceu recentemente.
Nunca tinha feito marisco no forno.
Tendencialmente faço-o em massadas, com arroz ou ao natural.
Ficou algo divinal!
Um molho bastante aromático e agridoce como gosto!
A receita elabora-se de forma bastante simples, rápida e é bastante fácil!






Ingredientes: [ 2 pessoas ]

8 Gambões congelados
Rodelas de limão e Laranja
Alecrim fresco
Mel a gosto
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta de Caiena


No fundo de uma prato refractário, coloque um bom fio de azeite.
Coloque os Gambões lado a lado.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione mel e rodelas de limão e laranja a gosto.
Coloque raminhos de alecrim.
Leve ao forno até assar.
Retire e sirva quente acompanhados de fruta, salada, tostas ou pão torrado.

Inspirem-se!


Antes de ir ao forno

1 comentário:

  1. Que belo petisco!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/