Nunca tinha feito aletria tradicional, muito menos na bimby!
Peguei nos ingredientes principais e elaborei a minha receita no meu robot de eleição claro!
Onde tudo corre na perfeição sempre !! ;).
Não ficou muito doce por opção e ficou cremosa .
Resultou muito bem para uma primeira vez e será com certeza para repetirmos.
Ingredientes:
[ Para 8 taças pequenas aproximadamente ]
1 litro de leite meio gordo
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela [suldouro]
50 g de manteiga com sal amolecida
120 g de aletria
150 g de açúcar amarelo
4 gemas de ovo [ Tamanho M ]
Canela em pó [suldouro]
-No copo coloque o leite, as cascas e o pau de canela e programe:
5 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.
-Junte a aletria ligeiramente partida e programe:
10 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.
-Retire as cascas e o pau de canela.
-Junte a manteiga e o açúcar e programe:
10 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.
-Retire o copo medidor e deixe arrefecer 7 minutos aproximadamente.
-Bata as gemas com um garfo.
-Ligue a Bimby programada para 50 segundos /velocidade 3 ou 4 e deite as gemas pelo bocal até acabar o programa.
-Coloque-a em taças ou numa travessa e polvilhe com canela.
Inspirem-se!
Peguei nos ingredientes principais e elaborei a minha receita no meu robot de eleição claro!
Onde tudo corre na perfeição sempre !! ;).
Não ficou muito doce por opção e ficou cremosa .
Resultou muito bem para uma primeira vez e será com certeza para repetirmos.
Ingredientes:
[ Para 8 taças pequenas aproximadamente ]
1 litro de leite meio gordo
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela [suldouro]
50 g de manteiga com sal amolecida
120 g de aletria
150 g de açúcar amarelo
4 gemas de ovo [ Tamanho M ]
Canela em pó [suldouro]
-No copo coloque o leite, as cascas e o pau de canela e programe:
5 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.
-Junte a aletria ligeiramente partida e programe:
10 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.
-Retire as cascas e o pau de canela.
-Junte a manteiga e o açúcar e programe:
10 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.
-Retire o copo medidor e deixe arrefecer 7 minutos aproximadamente.
-Bata as gemas com um garfo.
-Ligue a Bimby programada para 50 segundos /velocidade 3 ou 4 e deite as gemas pelo bocal até acabar o programa.
-Coloque-a em taças ou numa travessa e polvilhe com canela.
Inspirem-se!
Gosto tanto de aletria acabada de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html?m=0