domingo, 30 de dezembro de 2018

|| Aletria || Bimby ||

Nunca tinha feito aletria tradicional, muito menos na bimby!
Peguei nos ingredientes principais e elaborei a minha receita no meu robot de eleição claro!
Onde tudo corre na perfeição sempre !! ;).
Não ficou muito doce por opção e ficou cremosa .
Resultou muito bem para uma primeira vez e será com certeza para repetirmos.





Ingredientes:

[ Para 8 taças pequenas aproximadamente ]

1 litro de leite meio gordo
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela [suldouro]
50 g de manteiga com sal amolecida
120 g de aletria
150 g de açúcar amarelo
4 gemas de ovo [ Tamanho M ]
Canela em pó  [suldouro]


-No copo coloque o leite, as cascas e o pau de canela e programe:
 5 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.

-Junte a aletria ligeiramente partida e programe:
 10 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.

-Retire as cascas e o pau de canela.

-Junte a manteiga e o açúcar e programe:
10 minutos/90º/velocidade colher/colher inversa.

-Retire o copo medidor e deixe arrefecer 7 minutos aproximadamente.

-Bata as gemas com um garfo.

-Ligue a Bimby programada para 50 segundos /velocidade 3 ou 4 e deite as gemas pelo bocal até acabar o programa.

-Coloque-a em taças ou numa travessa e polvilhe com canela.

Inspirem-se!



1 comentário:

  1. Gosto tanto de aletria acabada de fazer.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html?m=0

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