segunda-feira, 5 de novembro de 2018

|| Pãezinhos de leite || Bimby/Thermomix ||

De vez em quando gosto de fazer pão de leite! são bastante fáceis de confeccionar e económicos !
Para quem quiser, podem até rechear ao vosso gosto antes de os moldar e cozer e alterar ingredientes!
Esta massa também poderá ser congelada.




Ingredientes:
250 ml de leite [ podem usar vegetal ]
50 g de manteiga [ Temperatura ambiente ]
50 g de açúcar mascavado [ idealmente em pó ]
11 g de fermento de padeiro seco
Pitada de sal
500 g de farinha de trigo [ idealmente biológica ]
Gema para pincelar.

Preparação na bimby:
Verta o leite e o fermento no copo e programe: 2 minutos/37º/Velocidade 1.
Verta os restantes ingredientes e programe: 2 minutos/Velocidade espiga.
Retire a massa e deixe-a levedar [ dentro do microondas por exemplo ]
Coloque a massa uma superfície enfarinhada e amasse um pouco.
Faça um rolo e recorte partes iguais.
Molde os pãezinhos e vá colocando lado a lado num tabuleiro próprio ou no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Tape e volte a deixar levedar cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Findo esse tempo, pincele com gema e leve a cozer no forno em modo ventilado nos 180º durante aproximadamente 20 minutos.
Retire e deixe-os arrefecer.

DICAS
- Podem facilmente adaptar esta receita de forma manual amassando à mão ou com batedeira munida de varas.

-Podem ser conservados fechados numa caixa hermeticamente fechada.

-Podem ser congelados depois de totalmente arrefecidos ou até antes de serem cozidos como referido acima na introdução.

-Podem  rechear ou juntar pepitas de chocolate, frutos secos ou passas por exemplo.

-Para uma versão sem glúten, deverão assimilar as farinhas que "conjuguem" bem para este efeito.
[ Não testei esta versão ainda ]


Tabuleiro para pães : http://www.ametalurgica.pt





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