Já há muito tempo que não fazia conservação de fruta ou legumes.
Cheguei a estar semanas inteiras a fazê-las numa altura em que o meu querido pai tinha uma horta espectacular e que conseguia cuidar dela.
Deram-me recentemente pimentos e tomates bem maduros e decidi fazer molho que dá para usar como base de bolonhesa, base numa pizza ou até para os estufados por exemplo.
Vi muitas receitas a circularem, inclusive uma minha que data de alguns anos, e adaptei uma ao meu gosto pessoal.
Ingredientes:
50 ml de azeite extra-virgem
150 g de cebola , cebola roxa ou chalota.
3 dentes de alho
1 cenoura tenra
500 g de tomate bem maduro com pele
1/2 pimento à escolha com pele e sem sementes
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta preta moída [Suldouro ]
Ervas de Provence a gosto
Frascos esterilizados.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o azeite, a cebola,os alhos e a cenoura.
Programe: 5 segundos/Velocidade 5.
De seguida programe: 5 minutos/Varoma/Velocidade 2.
Adicione o tomate aos pedaços, o pimento e os temperos.
Programe: 20 minutos/100º/Velocidade 2.
Triture 30 segundos /Velocidade 6.
Coloque em frascos e conserve.
No método manual:
Faça o refogado inicial, junte os restantes ingredientes e coza em lume brando.
Triture com varinha ou num liquidificador.
Cheguei a estar semanas inteiras a fazê-las numa altura em que o meu querido pai tinha uma horta espectacular e que conseguia cuidar dela.
Deram-me recentemente pimentos e tomates bem maduros e decidi fazer molho que dá para usar como base de bolonhesa, base numa pizza ou até para os estufados por exemplo.
Vi muitas receitas a circularem, inclusive uma minha que data de alguns anos, e adaptei uma ao meu gosto pessoal.
Ingredientes:
50 ml de azeite extra-virgem
150 g de cebola , cebola roxa ou chalota.
3 dentes de alho
1 cenoura tenra
500 g de tomate bem maduro com pele
1/2 pimento à escolha com pele e sem sementes
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta preta moída [Suldouro ]
Ervas de Provence a gosto
Frascos esterilizados.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o azeite, a cebola,os alhos e a cenoura.
Programe: 5 segundos/Velocidade 5.
De seguida programe: 5 minutos/Varoma/Velocidade 2.
Adicione o tomate aos pedaços, o pimento e os temperos.
Programe: 20 minutos/100º/Velocidade 2.
Triture 30 segundos /Velocidade 6.
Coloque em frascos e conserve.
No método manual:
Faça o refogado inicial, junte os restantes ingredientes e coza em lume brando.
Triture com varinha ou num liquidificador.
Quando tinha muito tomate maduro também fazia mas agora ando preguiçosa.
ResponderEliminarBoa semana