segunda-feira, 17 de setembro de 2018

|| Pão de Espelta & Aveia ||

Esta receita está por publicar há algum tempo :)
Sei que muita gente me pediu na altura mas aqui vai para um inicio de semana que espero cheio de boas energias!






Ingredientes:

300 g de farinha de espelta
150 g de farinha de aveia [ Faço na Bimby ]
100 ml de bebida de aveia [ Faço em casa ]
140 ml de agua
11 g de fermento de padeiro desidratado
1 colher [ sobremesa ] de sal
2 colheres [ sopa] de azeite [ Usei 3 castelos ]
2 colheres de sementes de linhaça [ Usei da Origens Bio ]

Preparação na Bimby:

Coloque a agua, a bebida de aveia e o fermento e programe:
2 minutos/37º/Velocidade 1.
Junte os restantes ingredientes e programe:
3 minutos/ Velocidade espiga.
Retire a massa e coloque-a numa tigela tapada para levedar até dobrar de volume.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme pãozinhos.
Disponha-os numa forma própria como nas fotos.
Deixe levedar novamente cerca de 1/2 hora.
Ligue o forno nos 180º.
Dê uns corte em cada e polvilhe com um pouco de flocos de aveia [facultativo]
Leve a cozer cerca de 20-25 minutos em forno ventilado preferencialmente.


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