sexta-feira, 13 de julho de 2018

|| Torta de Legumes Recheada ||

Por vezes com ideias , outras nem tanto, vi há uns dias atrás esta receita e testei-a com uns retoques meus :)
Gostei imenso e será para repetir! O recheio fica ao critério de cada um, desta vez, usei presunto, por muito que pareça fiambre [ Coisa que não entra há mais de 1 ano na minha cozinha ] e queijo.
Uma receita adaptada a uma alimentação saudável e muito fácil na elaboração!






Ingredientes:

4 ovos
1 colher [ Sopa ] de azeite [ 3 Castelos ]
1 cebola ou chalota pequena
1 dente de alho
1/2 courgette
1 cenoura
1 colher [sopa ] de aveia moída *sem glúten
1 colher [sopa] de linhaça moída
1 colher [chá] de fermento em pó ou bicarbonato.
Ervas de Provence [Suldouro ]
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
Curcuma
Flor de sal

Recheio:
Presunto e Mozzarella à fatia.



Numa tigela coloque a courgette e a cenoura ralada ou picada.
Pique a cebola e o alho e junte.
Junte também as farinhas e o fermento.
Tempere com todos os condimentos referidos acima e com sal.
Por fim junte os ovos e mexa bem.
Ligue o forno nos 180º.
Forre um tabuleiro médio com papel vegetal ou unte com manteiga ou azeite.
Verta a massa e leve-a a cozer cerca de 15-20 minutos.
Verifique a cozedura e retire.
Desenforme cuidadosamente em cima de uma pano.
Faça o recheio a gosto e enrole.
Sirva fria ou morna com salada mista [ Sugestão ]





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