Começando a semana com cookies super saudáveis e adaptados a uma alimentação cuidada.
Esta receita surgiu para reaproveitar umas bananas muito maduras perdidas na fruteira!
Adaptados a uma alimentação vegetariana, vegan e também paleo.
Tomem nota :)
Ingredientes:
250 g de flocos de aveia *sem gluten
100 g de farinha de amêndoa
2 colheres [sopa ] de óleo de coco [ amolecido ou derretido ]
3 bananas maduras [ pequenas ]
1 colher [ café ] de bicarbonato de sódio
Pitada de sal fino
Chocolate 70% cacau
Comece por picar o chocolate e reserve.
Numa taça, esmague as bananas ou reduza a puré com um processador.
Junte os restantes ingredientes e bata até obter uma massa homogénea.
Envolva o chocolate partido.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro do mesmo com uma folha de papel vegetal.
Forme pequenas bolas ligeiramente achatadas.
Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos [consoante os fornos]
Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Esta receita surgiu para reaproveitar umas bananas muito maduras perdidas na fruteira!
Adaptados a uma alimentação vegetariana, vegan e também paleo.
Tomem nota :)
Ingredientes:
250 g de flocos de aveia *sem gluten
100 g de farinha de amêndoa
2 colheres [sopa ] de óleo de coco [ amolecido ou derretido ]
3 bananas maduras [ pequenas ]
1 colher [ café ] de bicarbonato de sódio
Pitada de sal fino
Chocolate 70% cacau
Comece por picar o chocolate e reserve.
Numa taça, esmague as bananas ou reduza a puré com um processador.
Junte os restantes ingredientes e bata até obter uma massa homogénea.
Envolva o chocolate partido.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro do mesmo com uma folha de papel vegetal.
Forme pequenas bolas ligeiramente achatadas.
Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos [consoante os fornos]
Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Nunca fiz cookies com banana mas tenho a certeza que ia gostar desses.
ResponderEliminarBoa semana
Costumo fazer parecidas. Mas estas tem farinha de amêndoa devem ser ainda mais saborosas.
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