Começa -se a semana com um bolo que agradará quase a todos.
Usei ingredientes que gosto imenso e como todos sabem, pelo menos quem me acompanha aqui e nas outras redes sociais..adoro fruta nos bolos!
Ficou com uma cobertura deliciosa :)
Ingrediente:
3 ovos
1 iogurte grego
1 medida [ iogurte ] de farelo de aveia
2 medidas de farinha de espelta
1 colher [ sopa ] rasa de fermento em pó
1 colher [chá] de canela em pó [ Suldouro ]
2 colheres [sopa] de mel
1 colher [sopa] de manteiga amolecida
Maçã aos cubos a gosto
Castanha do Brasil picada [Origens Bio]
Pitada de açúcar mascavado para polvilhar
Comece por bater os ovos, o iogurte e o mel muito bem.
Junte a farinha, o farelo, o fermento e a canela e volte a bater.
Adicione a manteiga e bata bem.
Ligue o forno nos 180º.
Forre uma forma do tipo "Bolo Inglês" ou barre-a com manteiga.
Verta a massa, coloque a maçã a gosto, polvilhe com a castanha do Brasil previamente picada e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve a cozer e vá vigiando.
Desenforme ainda quente.
Com:
http://www.ametalurgica.pt
http://www.origensbio.pt/
http://www.navires.pt/
Usei ingredientes que gosto imenso e como todos sabem, pelo menos quem me acompanha aqui e nas outras redes sociais..adoro fruta nos bolos!
Ficou com uma cobertura deliciosa :)
Ingrediente:
3 ovos
1 iogurte grego
1 medida [ iogurte ] de farelo de aveia
2 medidas de farinha de espelta
1 colher [ sopa ] rasa de fermento em pó
1 colher [chá] de canela em pó [ Suldouro ]
2 colheres [sopa] de mel
1 colher [sopa] de manteiga amolecida
Maçã aos cubos a gosto
Castanha do Brasil picada [Origens Bio]
Pitada de açúcar mascavado para polvilhar
Comece por bater os ovos, o iogurte e o mel muito bem.
Junte a farinha, o farelo, o fermento e a canela e volte a bater.
Adicione a manteiga e bata bem.
Ligue o forno nos 180º.
Forre uma forma do tipo "Bolo Inglês" ou barre-a com manteiga.
Verta a massa, coloque a maçã a gosto, polvilhe com a castanha do Brasil previamente picada e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve a cozer e vá vigiando.
Desenforme ainda quente.
Com:
http://www.ametalurgica.pt
http://www.origensbio.pt/
http://www.navires.pt/
Que belo bolo.
ResponderEliminarLevo a receita comigo para experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/arroz-de-pesto.html
Adoro bolos com maça e esse devem ser uma delicia.
ResponderEliminar