|| Torta De Laranja & Amêndoa Com Recheio de Chocolate ||

Tenho tentado fazer alternativas mais saudáveis de bolos tradicionais e tenho conseguido :)
Esta torta ficou maravilhosa e húmida, tal como gosto!
O aroma da laranja e da amêndoa combinam muito bem e mesmo que não sabendo muito bem inicialmente se iria funcionar bem pela textura desejada, ficou divinal.
O recheio foi a gosto mas poderão colocar o que bem entenderem ou ficarem-se pela simplicidade e não rechear.





Ingredientes:

6 ovos [ Galinha do solo ]
50 g de polvilho doce
50 g de amêndoa moída
100 g de açúcar mascavado [ previamente reduzido a pó preferencialmente ]
2 Laranjas [ Sumo ]
1/2 colher  [ Chá ] de bicarbonato de sódio

Recheio:
Óleo de coco/Bebida de aveia /Chocolate 70%


Preparação na bimby


Adicionar os ovos, o açúcar e o sumo de laranja e programar:
30 segundos/ Velocidade 4
Juntar os restantes ingredientes e programar:
2 minutos /Velocidade 4

Pré-aqueça o forno.
Forre uma tabuleiro médio com uma folha de papel vegetal e pincele com um pouco de óleo de coco.
Verta a massa e coloque a cozer em forno ventilado [ Preferencialmente ]nos 180º  cerca de 12 a 15 minutos.
Desenforme delicadamente e enrole da mesma forma.
Entretanto leve ao microondas o ingredientes do recheio até conseguir uma mistura homogénea.
Desenrole a torta , barre-a e volte a enrolar cuidadosamente.
Sirva quando estiver fria.


*Receita adaptada a qualquer robot de cozinha
*Podem substituir o açúcar mascavado por mel ou açúcar de coco, evitando o açúcar branco obviamente.

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aculinariaeeu@hotmail.com






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