Uma nova forma de apresentar o tradicional Bacalhau à Brás. Desta vez, decidi substituir a batata por couscous e adorei! É dos pratos mais versáteis hoje em dia e facilmente se adapta ao gosto de cada um!
Esta versão não é mais saudável, apenas diferente.
Ingredientes:
1 taça de Couscous
400 g de bacalhau desfiado
1 cebola grande
1 courgette
2 dentes de alho
Azeite extra virgem
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
3 ou 4 ovos
Salsa fresca
Azeitonas
Sal
Comece por hidratar o couscous:
Aqueça uma igual porção de agua com um fio de azeite e mergulhe o couscous de seguida.
Tape e reserve.
Numa frigideira coloque a cebola laminada, o alho picado e o azeite.
Junte o bacalhau e a courgette palitada.
Tempere com pimenta e um pouco de sal, considerando que o bacalhau possa estar salgado.
Envolva tudo em lume médio até estar cozido.
Junte os ovos e mexa.
Por fim, misture o couscous reservado e sirva polvilhado com salsa fresca e decorado com azeitonas.
Esta receita foi elaborada com a Mandolina V3 da Borner Portugal
https://www.borner.pt/collections/cortadores-v3
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Olha que rica ideia, de substituir a batata palha pelo couscous,.....que maravilhosa refeição,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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