segunda-feira, 16 de abril de 2018

|| Pão com Chouriço || [ Sem gluten ]

Quem não gosta de pão com chouriço? Este foi o resultado do que fiz um dia destes :) 
Um pão com uma textura maravilhosa, leve, e apenas e só com ingredientes bons!
Sim, também é preciso saber escolher um enchido de boa qualidade! Sim é possível dizer que comemos saudável comendo pão com chouriço!
Esta receita é da minha amiga Marcia que pratica uma alimentação exclusivamente Paleo e que nos delicía com este tipo de receitas muito apreciadas por mim!
Evito o gluten, não o retirei por completo, Não me associo a nenhuma alimentação em particular mas sei que a cada dia que passa, quero e faço por comer melhor!
A leitura dos rótulos, a substituição de algumas farinhas, a anulação do açúcar refinado têm sido algumas das modificações na minha alimentação.
Faço de tudo, até porque me pedem também mas para mim em exclusivo, evito alguns alimentos e priorizo outros ;)

Boa semana!









**Receita ligeiramente alterada em relação à original **

Ingredientes:

100 g  de farinha de trigo sarraceno
100 g de farinha de aveia *Sem gluten
60 g de farinha de mandioca
175 g de polvilho doce
60 g de fécula de batata 
250 ml de água
2 ovos L [ Biológicos ou de galinha do solo ]
40 ml de bebida de Aveia
Sal Fino dos Himalaias [ Origens Bio ]
2 colheres [ Sopa ] de azeite extra-virgem
7 g de fermento de padeiro desidratado
Orégãos secos [ Suldouro ]

Recheio :
Chouriço e Bacon a gosto.

Sementes de sésamo a gosto para polvilhar.


Misturar todos os ingredientes da massa com um garfo até que a massa fique homogénea.
 Adicionar o chouriço, o bacon aos pedacinhos e os orégãos.
Envolver tudo muito bem.
 Deixar levedar tapado num ambiente quente durante cerca de 1 hora.
*Não leveda muito !
 Formar uma bola sobre uma folha de papel vegetal, fazer uns cortes a gosto.
Polvilhar com sementes a gosto [ Usei sementes de sésamo ]
Levar a forno pré-aquecido a 180º até estar cozido [ cerca de 30 minutos ]

*Poderão ter que juntar mais liquido [ Agua ou bebida vegetal ] para uma massa *muito seca ou farinha [ uma qualquer ] para um resultado *muito liquido !
Isto, para ajustar a massa na obtenção de um resultado homogéneo e equilibrado.





A receita original está aqui :

https://temperosdaargaspaleo.wordpress.com/2018/04/02/pao-com-chourico/


3 comentários:


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