|| Croissants Vegan || Bimby// Thermomix ||

Tenho uma grande admiração pelos Vegans ! As escolhas, a parte como promovem as ideologias, a parte ética que eles defendem faz-me sentir que ao longo do tempo, algo vai ter que mudar.
Estamos penso eu, no bom caminho!
Já muitas pessoas anulam a carne do prato, priorizam os vegetais e também adoptam um estilo de vida que se enquadra muito com a minha forma de ser, de estar e de sentir as coisas.
Quem me segue já se vai apercebendo que poucas receitas de carne aparecem por aqui .
Evito-a simplesmente e não sinto falta alguma! Assumo que deixar na totalidade a proteína animal será mais complicado mas nada que não seja entretanto possível!
Esta receita foi feita direccionada para os Vegans e Vegetarianos e garanto-vos que estes croissants nada devem aos que levam leite e ovos!
Poderão comprovar, testando esta maravilhosa receita que encontrei neste site.












Preparação na Bimby/Thermomix:


Verta no copo a bebida vegetal e o fermento e programe:
2 minutos/37º/Velocidade 1.
Junte as farinhas, o açúcar, o sal e o óleo de coco e programe:
2 minutos /velocidade espiga.
Retirar a massa e colocá-la num recipiente de plástico com tampa.
Deixe-a levedar até dobrar de volume [ Cerca de 1 hora ] em lugar abrigado ou perto de uma fonte de calor.
Findo esse tempo, coloque a massa em cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse um pouco.
Forme uma bola.
Estique a massa para forma redonda.
Recorte 8 triângulos com um corta-massas de lamina lisa.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Vá enrolando cada croissant firmemente e coloque-os espaçadamente no mesmo.
Cubra com um pano e deixe-os levedar mais 45 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Pincele com a mistura leite / xarope de tâmara.
Leve-os a cozer cerca de 12-15 minutos [ Tempo variável consoante o forno de cada pessoa ]
Retire-os e deixe-os arrefecer.
Sirva como lanche ou pequeno almoço.




Método Tradicional:

Amorne a bebida vegetal e o fermento e reserve.
Junte as farinhas, o açúcar, o sal e o óleo de coco numa taça.
Vá amassando introduzindo aos poucos a mistura do fermento acima indicada até que fique uma massa ligeiramente elástica.
Coloque a massa num recipiente de plástico com tampa.
Deixe-a levedar até dobrar de volume [ Cerca de 1 hora ] em lugar abrigado ou perto de uma fonte de calor.
Findo esse tempo, coloque a massa em cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse um pouco.
Forme uma bola.
Estique a massa para forma redonda.
Recorte 8 triângulos com um corta-massas de lamina lisa.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Vá enrolando cada croissant firmemente e coloque-os espaçadamente no mesmo.
Cubra com um pano e deixe-os levedar mais 45 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Pincele com a mistura leite / xarope de tâmara.
Leve-os a cozer cerca de 12-15 minutos [ Tempo variável consoante o forno de cada pessoa ]
Retire-os e deixe-os arrefecer.
Sirva como lanche ou pequeno almoço.

Deliciem-se!
Se partilharem ou testarem, não se esqueçam de mencionar a fonte :)





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