segunda-feira, 23 de abril de 2018

|| Brioche Vegan || Bimby ||

Quem me segue aqui e nas redes sociais já notaram que sou fã de "Viennoiseries"!
As minhas origens levam-me a isso ...!
Desde bem pequena que gosto e aprecio tudo o que é no fundo nada mais, nada menos que pão doce, ou massas folhas recheadas ou transformadas.
Esta versão Vegan ficou perfeita! Uma massa bem agradável sem qualquer tipo de proteína animal.
As brioches são normalmente degustadas ao pequeno almoço ou lanche.
Recheadas ou não, fazem as delicias de quem aprecia.
Nesta, apenas lhe acrescentei chocolate negro partido para lhe dar um toque mais guloso!





Ingredientes:

300 g de farinha de trigo Biologica
7 g de fermento de padeiro desidratado
50 g de açúcar mascavado em pó
200 ml de natas de coco
100 ml de bebida vegetal de Amêndoa  [ Origens Bio ]
Pitada de sal fino [ Rosa dos Himalaias da Origens Bio ]

Bebida de amêndoa + Xarope de tâmaras para pincelar.
Chocolate negro a  + de 70% de cacau partido [ Opcional ]





Preparação na Bimby:

Verta as natas, a bebida de amêndoa e o fermento e programe:
2 minutos/37º/ velocidade 2
Junte a farinha, o sal e o açúcar e programe:
2 minutos/Função Espiga
Retire a massa e adicione-lhe o chocolate partido.
Coloque-a numa tigela de plástico perto de uma fonte de calor e deixe-a levedar.
Findo esse tempo, amasse ligeiramente e faça 3 rolos.
Entrelace-os de forma a que a Brioche forme um entrançado.
Coloque-a no tabuleiro do forno previamente forrado com folha de papel vegetal ou dentro de uma forma e volte a deixar levedar cerca de mais meia hora.
Pincele-a com a mistura Bebida de amêndoa/Xarope de tâmaras.
Leve ao forno previamente aquecido nos 180º.
O tempo de cozedura dependerá do vosso forno mas 25 minutos chegarão.

Método Manual:

Verta as natas, a bebida de amêndoa e o fermento e leve ao microondas apenas a amornar.
Junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa ligeiramente elástica.
Adicione-lhe o chocolate partido.
Coloque-a numa tigela de plástico perto de uma fonte de calor e deixe-a levedar.
Findo esse tempo, amasse ligeiramente e faça 3 rolos.
Entrelace-os de forma a que a Brioche forme um entrançado.
Coloque-a no tabuleiro do forno previamente forrado com folha de papel vegetal ou dentro de uma forma e volte a deixar levedar cerca de mais meia hora.
Pincele-a com a mistura Bebida de amêndoa/Xarope de tâmaras.
Leve ao forno previamente aquecido nos 180º.
O tempo de cozedura dependerá do vosso forno mas 25 minutos chegarão.


Fonte: www.marieclaire.fr

1 comentário:

  1. Há uns tempos atrás fazia pão quase todos os dias agora é muito raro, alias raramente como pão.
    Esse brioche esta uma maravilha.
    Boa semana

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