Nunca tinha feito sequer aletria mas decidi participar num passatempo onde exigiam uma receita criativa com este ingrediente :)
Hoje de manhã, depois de analisar o que me apetecia fazer, decidi fazer uma versão vegan !
Esta aletria contem apenas trigo, mas deverão consultar os rótulos porque muitas contém ovo e por conseguinte não será considerada vegan.
Gostei do sabor, ficou pouco açucarada tal como gosto !
Deliciem-se!
Hoje de manhã, depois de analisar o que me apetecia fazer, decidi fazer uma versão vegan !
Esta aletria contem apenas trigo, mas deverão consultar os rótulos porque muitas contém ovo e por conseguinte não será considerada vegan.
Gostei do sabor, ficou pouco açucarada tal como gosto !
Ingredientes:
100 g de Aletria
600 ml de bebida de aveia
Raspa de 1 limão
50 g de açúcar de coco
1 pau de canela
1 colher [ sopa ] de coco ralado
Coco ralado e raspa de chocolate negro
para polvilhar
Coloque a bebida de aveia, a aletria, o
pau de canela e a raspa do limão dentro de um tachinho.
Vá mexendo até que a aletria se
encontre cozida e tenha absorvido a bebida de aveia.
Baixe o lume e adicione o açúcar e o
coco, mexa até obter uma mistura homogénea.
Retire o pau de canela.
Sirva em taças polvilhada com coco
ralado e raspa de chocolate negro.
*Para uma aletria mais cremosa, coloque
mais quantidade bebida de aveia.
Deliciem-se!
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/