É a sobremesa que mais gosto desde sempre! O Flan Patissier tem origem francesa, nada portanto que vos surpreenda :)
É um bolo com textura de pudim como sabem e desta vez, não coloquei base .
Garantidamente dos melhores que fiz até hoje!
Espero que gostem tanto como eu!
Boa semana !
Ingredientes:
1 litro de Leite [ Poderá ser sem lactose ]
150 g de Açúcar amarelo ou mascavado
120 g de Amido de Milho
2 Ovos +1 Gema
1 Colher [ Chá ] de extracto de baunilha
1 Colher [ Chá ] de Rum [ Opcional ]
Receita naBimby:
Colocar todos os ingredientes na mesma.
Programar: 8 minutos/90º/ Velocidade 4.
Retirar o creme e verter para dentro de uma forma redonda, com fundo amovível previamente forrada com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30-40 minutos.
Deixar arrefecer por completo.
Colocar no frio até servir.
Deliciar-se ;)
Que tentação! Essa fatia não engana. Ficou *****
ResponderEliminarBjs
Obrigada Marta ;)
EliminarHá muito que não faço, gosto tanto.
ResponderEliminarEssa fatia deixou-me com água na boca.
Deu cá uma vontade de dar uma trinca,...
ResponderEliminarBeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/