segunda-feira, 19 de março de 2018

|| Fettucine Gratinada Com Vegetais & Ovos ||

Começo a semana com uma receita básica , nutritiva e muito rápida na confecção.
Os pratos de massa são muito versáteis, por conseguinte, apenas será preciso juntar alguns ingredientes para uma receita simples, como esta !
Tomem nota :)







Ingredientes:

400 g de fettuccine [ Usei de trigo e de espinafre ]
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura laranja + 1 cenoura amarela
1 courgette
Alho granulado [ Suldouro ]
Concentrado de tomate qb
Ervas de Provence [ Suldouro ]
Sal grosso das Himalaias [ Origens Bio ]
300 ml de natas
Queijo ralado a gosto
Ovos [ dependendo do numero de pessoas ]
Azeite extra virgem


Na Bimby:

Coza a Massa:


Verta agua [ cerca de 1 litro ] no copo
Programe: 5 minutos/100º/velocidade 1
Coloque a massa, um fio de azeite e sal.
Programe: 15 Minutos/100º/velocidade colher/colher inversa
Escorra e reserve.



Com a ajuda de uma mandolina corte em palitos as courgettes e as cenouras.
Lamine a cebola e o alho francês .
Junte sal, as ervas, o concentrado de tomate e o alho granulado.
Coloque tudo no copo.
Verta 1/2 copo de agua e um bom fio de azeite.
Programe: 15 minutos/100º/velocidade colher.
Verta para uma tigela, junte as natas e envolva bem.
Misture e envolva os vegetais.
Deposite num prato de possa ir ao forno.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Abra cavidades com um garfo e coloque ovos a gosto.
Pode polvilhar os ovos com um pouco de pimenta.
Leve ao forno nos 200º até ficar gratinado e com o ovo cozido no ponto desejado.


Parceiro: Borner Portugal, Suldouro e Origens Bio.






3 comentários:

  1. Gosto muito de massa gratinada, nunca juntei os ovos.
    O aspecto agradou-me e muito.
    Boa semana

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  2. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html

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