Uma combinação perfeita para um bolinho que todos vão gostar!
Inventei este bolo há uns dias e ficou bom, tive um pequeno "acidente" de percurso, as claras não bateram logo bem, portanto é provável que fique bem mais fofo nas vossas casa!
Bom fim de semana!!
Ingredientes:
250 g de farinha de espelta
50 g de flocos de aveia
150 g de açúcar mascavado [ preferencialmente pulverizado ]
1 colher [ sopa ] de fermento em pó
6 ovos
100 g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de óleo de coco
Pré-aqueça o forno nos 180º
Comece por derreter o chocolate com o óleo de coco no microondas ou em banho-maria e reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme.
Junte as gemas ao açúcar e bata bem.
Adicione a farinha, os flocos de aveia e o fermento e bata.
Adicione o chocolate derretido.
Por fim, adicione cuidadosamente as claras.
Verta a massa para uma forma untada ou forrada com papel vegetal.
Caso queiram, salpiquem com um pouco e açúcar por cima antes de colocar o bolo no forno.
Leve a cozer [ 25/30 minutos ]
Desenforme e deixe arrefecer.
Deliciem-se!
Inventei este bolo há uns dias e ficou bom, tive um pequeno "acidente" de percurso, as claras não bateram logo bem, portanto é provável que fique bem mais fofo nas vossas casa!
Bom fim de semana!!
Ingredientes:
250 g de farinha de espelta
50 g de flocos de aveia
150 g de açúcar mascavado [ preferencialmente pulverizado ]
1 colher [ sopa ] de fermento em pó
6 ovos
100 g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de óleo de coco
Pré-aqueça o forno nos 180º
Comece por derreter o chocolate com o óleo de coco no microondas ou em banho-maria e reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme.
Junte as gemas ao açúcar e bata bem.
Adicione a farinha, os flocos de aveia e o fermento e bata.
Adicione o chocolate derretido.
Por fim, adicione cuidadosamente as claras.
Verta a massa para uma forma untada ou forrada com papel vegetal.
Caso queiram, salpiquem com um pouco e açúcar por cima antes de colocar o bolo no forno.
Leve a cozer [ 25/30 minutos ]
Desenforme e deixe arrefecer.
Deliciem-se!
Rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html